Informativa sulla privacy

1. Introduzione

Shopify ti dà il benvenuto!

Nell'ambito della nostra mission di contribuire a rendere il commercio migliore e accessibile a tutti, Shopify Inc. e le sue consociate, tra cui Shopify Data Processing (USA) Inc., Shopify Payments (USA) Inc., Shopify (USA) Inc., Shopify Commerce Singapore Pte. Ltd. e Shopify International Limited (congiuntamente, “Shopify”) raccolgono ed elaborano diverse informazioni. La presente Informativa sulla privacy ha lo scopo di aiutarti a capire meglio le nostre modalità di raccolta, utilizzo e memorizzazione dei tuoi dati personali — che tu sia un commerciante o un utente finale che utilizza i prodotti, le applicazioni o i servizi di Shopify (congiuntamente, “Servizi”), un cliente che acquista in un negozio utilizzando la nostra tecnologia, un cliente che ha scelto Shop Pay, un membro del programma “Partner” di Shopify o che tu stia semplicemente visitando questo sito. Utilizzando uno qualsiasi dei Servizi Shopify o relazionandoti a un merchant attraverso i Servizi Shopify, accetti i termini della presente Informativa sulla privacy e, se applicabili, i Termini di Servizio Shopify.

Possiamo aggiornare di volta in volta la presente Informativa sulla privacy, ad esempio in modo che rifletta le modifiche alle nostre pratiche sulla riservatezza dei dati o per altre ragioni operative, legali o normative. In caso di modifiche sostanziali alla presente Informativa sulla privacy, ti avviseremo pubblicando l'informativa aggiornata su questo Sito web e, se del caso, con altri mezzi. Continuando a utilizzare il presente Sito web o il Servizio di assistenza dopo la pubblicazione di tali modifiche, accetti l'Informativa modificata.

2. Dati dei merchant

La privacy è importante! Se sei un merchant, i tuoi clienti devono capire il modo in cui tu, in qualità di titolare del trattamento dei dati (insieme a Shopify), raccogli e tratti i loro dati personali. Di conseguenza, se utilizzi i Servizi, accetti di pubblicare sul tuo negozio la versione aggiornata e corretta dell'Informativa sulla privacy, conforme alle leggi applicabili alla tua attività. Accetti anche di acquisire dai tuoi clienti il consenso per l'utilizzo e l'accesso ai loro dati personali da parte di Shopify e di altre terze parti. Inoltre, se raccogli dai clienti qualsiasi tipo di dati sensibili (incluse informazioni relative a condizioni mediche o di salute, origine razziale o etnica, opinioni politiche, convinzioni religiose o filosofiche, appartenenza sindacale o sessualità), accetti di acquisire dai tuoi clienti il consenso affermativo ed esplicito per l'utilizzo e l'accesso ai loro dati sensibili da parte di Shopify e di altre terze parti. Per iniziare a creare la tua Informativa sulla privacy, puoi consultare il nostro Generatore di informativa sulla privacy.

Quali dati raccogliamo dai merchant e perché?

  • Raccogliamo il tuo nome, nome aziendale, indirizzo, email, numero(i) di telefono e dettagli di pagamento (ad esempio, i dati della tua carta di credito) direttamente da te.

    • Utilizziamo questi dati per fornirti i nostri Servizi; ad esempio, per verificare la tua identità, contattarti, offrirti pubblicità e marketing e per la fatturazione. Utilizziamo questi dati anche per assicurarci di rispettare gli obblighi di legge.
  • Raccogliamo i dati sui siti web di Shopify che visiti dal tuo dispositivo. Inoltre raccogliamo i dati su come e quando accedi al tuo account e alla piattaforma Shopify, incluse le informazioni sul dispositivo e sul browser che utilizzi, sulla tua connessione di rete, sul tuo indirizzo IP e le informazioni sulle tue modalità di navigazione nell'interfaccia Shopify.

    • Utilizziamo questi dati per darti accesso ai nostri Servizi e migliorarli; ad esempio, per rendere l'interfaccia della nostra piattaforma più facile da usare. Utilizziamo questi dati anche per personalizzare i Servizi per te; ad esempio, spostando l'ordine delle app nell'App Store di Shopify in modo da mostrarti le app che riteniamo possano interessarti. Infine, possiamo utilizzare queste informazioni per offrirti pubblicità o marketing.
  • Dopo il completamento della procedura di iscrizione ai Servizi e in base al paese in cui risiedi, possiamo creare un account Shopify Payments a tuo nome. Se attivi un account Shopify Payments (applicabile ai merchant nei paesi dove Shopify Payments è disponibile), raccogliamo direttamente da te i seguenti dati: indirizzo aziendale, tipo di impresa, numero identificativo dell'impresa, data di nascita (se sei titolare di una ditta individuale), coordinate bancarie e dati di identificazione forniti dalle autorità governative, ove applicabile, come il codice fiscale o se sei un commerciante canadese il tuo numero di previdenza sociale e in alternativa una copia del tuo documento di identità rilasciato dalle autorità governative.

    • Utilizziamo queste informazioni per creare un account Shopify Payments per te, per fornirti i servizi Shopify Payments, compreso il controllo antifrode e dei rischi, e per conformarci agli obblighi imposti dalle leggi e dai regolamenti vigenti.
  • Raccogliamo i dati personali dei tuoi clienti che tu condividi con noi o che i clienti forniscono mentre fanno acquisti o durante il check-out.

    • Utilizziamo queste informazioni per fornirti i nostri Servizi e in modo che tu possa elaborare gli ordini e servire meglio i tuoi clienti.
  • Qualora abbiamo bisogno di verificare la tua identità (ad esempio, in caso di dubbi in merito a un furto di identità o se chiami l'assistenza e abbiamo bisogno di verificare il tuo account), possiamo richiederti di fornirci i dati di identificazione rilasciati dalle autorità governative.

  • Usiamo alcuni dei dati personali che ci fornisci per adottare un certo tipo di decisioni automatizzate -- ad esempio, utilizziamo determinate informazioni personali per controllare gli account in caso di dubbi su rischi o frodi.

  • Utilizzeremo i tuoi dati personali anche in altri casi in relazione ai quali ci hai fornito il tuo esplicito consenso.

Quando raccogliamo queste informazioni?

  • Raccogliamo informazioni personali quando ti iscrivi ai nostri Servizi, quando accedi ai nostri Servizi o ci fornisci in altro modo i dati.

  • Collaboriamo anche con terze parti che ci forniscono informazioni su merchant o potenziali merchant, ad esempio, per aiutarci a escludere commercianti collegati a frodi.

Quando e perché condividiamo queste informazioni con terze parti?

  • Noi di Shopify collaboriamo con una serie di terze parti e fornitori di servizi per offrirti i nostri Servizi e possiamo condividere con loro dati personali nell'ambito di tale collaborazione.

  • Possiamo divulgare i tuoi dati anche nelle seguenti circostanze:

    • Per prevenire, investigare o adottare misure in relazione ad attività illegali, sospetta frode, situazioni che comportano potenziali minacce all'incolumità fisica di qualsiasi persona, violazioni dei nostri Termini di Servizio o di qualsiasi altro accordo relativo ai Servizi o in base a quanto altrimenti prescritto dalla legge.
    • Per poter condurre campagne di marketing e/o pubblicitarie.
    • Per conformarci a obblighi di legge o per rispondere a legittimi ordini di comparizione, provvedimenti dei giudici, mandati d’arresto o ad altre richieste da parte delle autorità pubbliche (ad esempio, per soddisfare esigenze di sicurezza nazionale o di amministrazione della giustizia).
  • I dati personali potranno anche essere condivisi con la società che dovesse acquisire la nostra azienda mediante fusione, cessione, fallimento, scioglimento, riorganizzazione o altre operazioni o procedimenti simili. Se ciò dovesse accadere, pubblicheremo un avviso sulla nostra home page.

  • Noi di Shopify chiederemo sempre il tuo consenso prima di condividere le tue informazioni personali con terze parti per scopi diversi da quelli descritti nella presente Sezione 2.

  • Shopify è responsabile per tutti i successivi trasferimenti di informazioni personali a terze parti in conformità con il quadro Privacy Shield UE-USA, con il quadro Privacy Shield Svizzera-USA e con la legge canadese sulla tutela delle informazioni personali e sui documenti elettronici (PIPEDA).

3. Dati dei clienti

Quali informazioni raccogliamo sui clienti dei nostri merchant e perché?

  • Raccogliamo i seguenti dati relativi ai clienti dei nostri merchant: nome, email, indirizzo di spedizione e di fatturazione, dati di pagamento, nome aziendale, numero di telefono, indirizzo IP, informazioni sugli ordini inizializzati, sui negozi dei merchant Shopify visitati e su dispositivo e browser utilizzati.

    • Usiamo queste informazioni per fornire ai nostri merchant i Servizi, che includono assistenza ed elaborazione degli ordini, controllo dei rischi e antifrode, autenticazione e pagamenti. Utilizziamo queste informazioni anche per migliorare i nostri Servizi.
    • Se scegli Shop Pay, memorizziamo e utilizziamo questi dati per precompilare le informazioni di check-out. Inoltre utilizziamo tali informazioni per personalizzare e migliorare la tua esperienza quando visiti il negozio di un merchant, mostrandoti i beni e servizi che più probabilmente ti interessano.
  • Utilizziamo alcuni dei dati personali che ci fornisci per adottare un certo tipo di decisioni automatizzate -- ad esempio, utilizziamo determinate informazioni personali (come indirizzi IP o dati di pagamento) per bloccare automaticamente determinate transazioni potenzialmente fraudolente per un breve periodo di tempo.

Quando raccogliamo queste informazioni?

  • Raccogliamo queste informazioni direttamente da te o dal tuo dispositivo quando usi o accedi a un negozio che utilizza i nostri Servizi; ad esempio, quando visiti il sito di un merchant, effettui un ordine o crei un account sul sito di un merchant.

  • Raccogliamo queste informazioni anche quando scegli Shop Pay o usi Shop Pay per precompilare le informazioni di check-out.

  • Inoltre, collaboriamo con terze parti che ci forniscono informazioni sui clienti dei nostri merchant, ad esempio per aiutarci a escludere commercianti collegati a frodi.

Quando e perché condividiamo queste informazioni con terze parti?

  • Noi di Shopify collaboriamo con una serie di terze parti e fornitori di servizi per offrire ai nostri merchant i Servizi e possiamo condividere con loro dati personali nell'ambito di tale collaborazione.

  • Possiamo divulgare i tuoi dati anche nelle seguenti circostanze:

    • Per prevenire, investigare o adottare misure in relazione ad attività illegali, sospetta frode, situazioni che comportano potenziali minacce all'incolumità fisica di qualsiasi persona, violazioni dei nostri Termini di Servizio o di qualsiasi altro accordo relativo ai Servizi o in base a quanto altrimenti prescritto dalla legge.
    • Se il merchant di cui visiti il negozio ci induce a trasferire tali informazioni (ad esempio, abilitando un'app di terze parti che accede ai dati personali del cliente).
    • Per conformarci a obblighi di legge o per rispondere a legittimi ordini di comparizione, provvedimenti dei giudici, mandati d’arresto o ad altre richieste da parte delle autorità pubbliche (ad esempio, per soddisfare esigenze di sicurezza nazionale o di amministrazione della giustizia).
  • I dati personali potranno anche essere condivisi con la società che dovesse acquisire la nostra azienda o l'attività di un merchant di cui visiti il negozio, attraverso fusione, cessione, fallimento, scioglimento, riorganizzazione o altre operazioni o procedimenti simili.

  • Shopify è responsabile per tutti i successivi trasferimenti di informazioni personali a terzi in conformità con il quadro Privacy Shield UE-USA, con il quadro Privacy Shield Svizzera-USA e con la legge canadese sulla tutela delle informazioni personali e sui documenti elettronici (PIPEDA).

4. Dati dei partner

I partner sono individui o aziende che hanno aderito ai termini del Programma Partner di Shopify per collaborare con Shopify nella promozione dei Servizi (a) indirizzando i clienti a Shopify; (b) sviluppando temi per i negozi Shopify per l'uso da parte dei merchant; o (c) sviluppando app con l'interfaccia per applicazioni Shopify (API) per l'uso da parte dei merchant.

Quali informazioni raccogliamo dai partner e perché?

  • Raccogliamo il tuo nome, nome aziendale, sito web, Twitter o altri strumenti di gestione dei social media, numero(i) di telefono, indirizzo, tipo di impresa, email, account PayPal e numero GST/HST direttamente da te.

    • Utilizziamo queste informazioni per collaborare con te, verificare la tua identità, contattarti, pagarti e controllare l'assenza di rischi, frodi o altri problemi simili.
  • Raccogliamo i dati sui siti web di Shopify che visiti. Inoltre raccogliamo i dati su come e quando accedi al tuo account e alla piattaforma Shopify, incluse le informazioni sul dispositivo e sul browser che utilizzi, sulla tua connessione di rete, sul tuo indirizzo IP e le informazioni sulle tue modalità di navigazione nell'interfaccia Shopify.

    • Utilizziamo questi dati per darti accesso ai nostri Servizi e migliorarli; ad esempio, per rendere l'interfaccia della nostra piattaforma più facile da usare. Utilizziamo questi dati anche per personalizzare i Servizi per te; ad esempio, spostando l'ordine delle app nell'App Store di Shopify in modo da mostrarti le app che riteniamo possano interessarti. * Raccogliamo i dati personali dei tuoi clienti che tu condividi con noi o che loro ci forniscono direttamente.
    • Utilizziamo tali informazioni per collaborare con te e per fornire i nostri Servizi ai tuoi clienti.
  • Useremo i tuoi dati personali anche in altri casi in relazione ai quali tu ci hai fornito espressamente il consenso.

Quando raccogliamo queste informazioni?

  • Raccogliamo queste informazioni quando crei un account partner, quando iscrivi uno dei tuoi clienti ai nostri Servizi o quando i tuoi clienti si iscrivono autonomamente. Raccogliamo anche qualsiasi altra informazione tu possa fornirci.

Quando e perché condividiamo queste informazioni con terze parti?

  • Noi di Shopify collaboriamo con una serie di terze parti e fornitori di servizi per offrirti i nostri Servizi e possiamo condividere con loro dati personali nell'ambito di tale collaborazione.

  • Possiamo divulgare i tuoi dati anche nelle seguenti circostanze:

    • Per prevenire, investigare o adottare misure in relazione ad attività illegali, sospetta frode, situazioni che comportano potenziali minacce all'incolumità fisica di qualsiasi persona, violazioni dei nostri Termini di Servizio o di qualsiasi altro accordo relativo ai Servizi o in base a quanto altrimenti prescritto dalla legge.
    • Per poter condurre campagne di marketing e/o pubblicitarie.
    • Per conformarci a obblighi di legge o per rispondere a legittimi ordini di comparizione, provvedimenti dei giudici, mandati d’arresto o ad altre richieste da parte delle autorità pubbliche (ad esempio, per soddisfare esigenze di sicurezza nazionale o di amministrazione della giustizia).
  • I dati personali potranno anche essere condivisi con la società che dovesse acquisire la nostra azienda mediante fusione, cessione, fallimento, scioglimento, riorganizzazione o altre operazioni o procedimenti simili. Se ciò dovesse accadere, pubblicheremo un avviso sulla nostra home page.

  • Noi di Shopify chiederemo sempre il tuo consenso prima di condividere le tue informazioni personali con terze parti per scopi diversi da quelli descritti nella presente Sezione 4.

  • Shopify è responsabile per tutti i successivi trasferimenti di informazioni personali a terze parti in conformità con il quadro Privacy Shield UE-USA, con il quadro Privacy Shield Svizzera-USA e con la legge canadese sulla tutela delle informazioni personali e sui documenti elettronici (PIPEDA).

5. Dati dei visitatori del sito Shopify e degli utenti che contattano l'assistenza

Quali informazioni raccogliamo e perché?

  • Quando visiti o navighi nei siti web di Shopify, raccogliamo informazioni sul dispositivo e sul browser che utilizzi, sulla tua connessione di rete, sul tuo indirizzo IP e sui cookie installati nel tuo dispositivo. Raccogliamo anche le informazioni personali da te inviate tramite le funzioni di messaggistica disponibili su uno qualsiasi dei nostri siti web (“Funzionalità di messaggistica”).

  • Possiamo ricevere informazioni personali anche quando acquisti biglietti o fai altre richieste a Shopify tramite uno dei nostri siti web.

  • Se contatti il nostro servizio di assistenza telefonica, raccogliamo il tuo numero di telefono, l'audio della chiamata e altre informazioni personali che ci fornisci durante la chiamata. In base ai nostri Termini di Servizio, possiamo richiederti ulteriore documentazione durante la nostra chiamata, per verificare la tua identità.

  • Se utilizzi il nostro servizio di assistenza via chat, raccogliamo il tuo nome, indirizzo email, informazioni su dispositivo e browser che utilizzi, informazioni sulla tua connessione di rete, indirizzo IP, trascrizione della chat e altre informazioni personali che ci fornisci durante la chat. In base ai nostri Termini di Servizio, possiamo richiederti ulteriore documentazione durante la chat per verificare la tua identità.

  • Se sei un utente del forum, raccogliamo il tuo nome, indirizzo email, URL del sito web e altre informazioni personali da te eventualmente pubblicate.

Utilizziamo queste informazioni per verificare il tuo account, per fornire e migliorare i nostri Servizi (inclusi assistenza o manutenzione per il tuo account, se applicabile) e per rispondere alle tue eventuali domande.

Quando raccogliamo queste informazioni?

  • Raccogliamo queste informazioni quando visiti i siti web di Shopify, utilizzi i Servizi offerti sui nostri siti web o interagisci con noi tramite email, modulo web, messaggi istantanei, telefono o pubblichi contenuti su o attraverso i nostri siti web (inclusi forum, blog e tramite qualsiasi Funzionalità di messaggistica). Raccogliamo anche qualsiasi altra informazione tu possa fornirci.

6. Dati acquisiti con cookie e tecnologie di tracking simili

Cos'è un cookie? Un cookie è un file di dati di piccole dimensioni, che può includere un identificatore univoco. I cookie vengono inviati al tuo browser da un sito web e conservati sul tuo dispositivo. Assegniamo un cookie diverso a ogni dispositivo che accede al nostro sito web.

Perché Shopify utilizza cookie e tecnologie di tracking simili?

  • Utilizziamo i cookie per riconoscere il tuo dispositivo e offrirti un'esperienza personalizzata sui nostri siti web o comunque attraverso i Servizi. Utilizziamo i cookie anche come parte dei Servizi, ad esempio per gestire il carrello per i negozi dei nostri merchant. Trovi maggiori informazioni sulle modalità di utilizzo dei cookie sui nostri siti e sui siti dei nostri merchant nella nostra Cookie policy.

  • Utilizziamo i cookie per mostrare inserzioni mirate di Google, Facebook, Bing, SourceKnowledge e altri fornitori di terze parti. Inoltre utilizziamo cookie e altre informazioni del tuo browser e/o dispositivo per offrirti pubblicità personalizzata, consegna di inserzioni e reportistica per più sessioni e dispositivi.

  • I nostri partner pubblicitari di terze parti utilizzano i cookie per tracciare le tue precedenti visite ai nostri siti web e altrove su internet al fine di mostrarti inserzioni mirate. Per maggiori informazioni sulla pubblicità mirata o comportamentale, visita https://www.networkadvertising.org/understanding-online-advertising.

  • Opt-out: puoi disattivare le inserzioni mirate servite tramite specifici fornitori di terze parti visitando la Pagina di opt-out di Digital Advertising Alliance o la Pagina di opt-out di Network Advertising Initiative.

  • Possiamo anche utilizzare web beacon, kit di sviluppo software e altri metodi di tracking automatico sui nostri siti web, nelle comunicazioni con te e nei nostri prodotti e servizi, per misurare le performance e il coinvolgimento.

  • Tieni presente che in assenza di standard di settore uniformi su come rispondere ai segnali “Do Not Track”, non alteriamo le nostre pratiche in materia di raccolta dati quando rileviamo tale segnale dal tuo browser.

7. App di terze parti

  • La piattaforma Shopify consente ai merchant di connettere i loro negozi con app di terze parti per modificare o arricchire di nuove funzionalità il loro negozio. A meno che queste app non siano presentate come “Made by Shopify,” Shopify non ne è responsabile e non ha alcun controllo sul loro funzionamento. Sono i merchant a esercitare il controllo su quali app utilizzare nel loro negozio e spetta a loro assicurarsi di farlo in conformità con gli obblighi vigenti in tema di privacy e protezione dei dati.

8. Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati personali?

  • In generale, conserviamo i tuoi dati personali per tutta la durata del tuo rapporto con noi. Se sei un merchant, questo significa che conserveremo i tuoi dati finché avrai un negozio sulla nostra piattaforma. Se sei un partner, questo significa che conserveremo i tuoi dati finché non ci informerai della tua volontà di interrompere la partnership con noi. Eliminiamo i dati personali dopo 90 giorni dalla ricezione della richiesta di cancellazione di un merchant o di un partner. Inoltre eliminiamo i dati personali dai negozi dei merchant dopo 90 giorni dal decorso di 2 anni di inattività.

  • Se sei cliente dei nostri merchant, di regola trattiamo i tuoi dati esclusivamente come responsabili del trattamento per conto dei nostri merchant e spetta al merchant determinare per quanto tempo memorizzare i tuoi dati nei nostri sistemi.

  • Noi di Shopify agiamo come responsabili del trattamento dei dati per conto dei nostri merchant, tranne nel caso in cui i dati personali dei clienti dei merchant siano utilizzati per le nostre finalità, specificate nella Sezione 3 “Per cosa utilizziamo questi dati?” Le finalità includono il controllo antifrode e dei rischi.

  • Una volta che interrompi il tuo rapporto con noi, di norma continuiamo a tenere archiviata una copia delle tue informazioni personali per finalità aziendali legittime, come difenderci da pretese di natura contrattuale o a scopo di controllo e per assolvere agli obblighi di legge, tranne quando riceviamo una richiesta di cancellazione valida o se sei un merchant, chiudi il tuo account e i tuoi dati personali vengono eliminati in base al nostro processo di cancellazione standard.

  • Se utilizzi Shop Pay, conserviamo i tuoi dati finché il tuo account Shop Pay rimane attivo. Se desideri eliminare il tuo account Shop Pay e vuoi che provvediamo a eliminare tutti i tuoi dati personali memorizzati in relazione a tale account, seleziona la voce “Opt out” nel menu in fondo al nostro sito web Shop Pay.

  • Continueremo a memorizzare i dati anonimi o resi anonimi, come le visite al sito web, senza elementi di identificazione, al fine di migliorare i nostri Servizi.

9. Cosa non facciamo con i tuoi dati personali

  • Noi non condividiamo né mai condivideremo, divulgheremo, venderemo, cederemo o altrimenti forniremo dati personali ad altre aziende (se non a specifici merchant Shopify con cui interagisci o ad app di terze parti e fornitori di servizi utilizzati da tali merchant se sei un consumatore, o ai partner che assumi se sei un merchant) per la commercializzazione di prodotti o servizi. Inoltre non “vendiamo” né mai “venderemo” i dati dei tuoi clienti, nel modo in cui il termine è inteso dalle leggi della California.

  • Se sei un merchant che utilizza i Servizi Shopify, non usiamo i dati personali raccolti da te o dai tuoi clienti per contattare direttamente anche a fini commerciali i tuoi clienti. Tuttavia noi di Shopify possiamo contattare anche a fini commerciali i tuoi clienti se otteniamo i loro recapiti da un'altra fonte, come dai clienti stessi (ad esempio, se utilizzano servizi Shopify rivolti ai consumatori come Arrive o Shopify Pay).

  • Non ti addebiteremo costi maggiori né ti forniremo un servizio di livello diverso se eserciterai i tuoi diritti legati alla privacy.

10. Come manteniamo al sicuro i tuoi dati personali?

  • Osserviamo gli standard di settore sulla gestione della sicurezza dei dati per salvaguardare i dati sensibili, come le informazioni finanziarie, la proprietà intellettuale, i dati dei dipendenti e ogni altra informazione personale a noi affidata. I nostri sistemi di sicurezza delle informazioni si applicano a persone, processi e sistemi informatici in base alla gestione del rischio.

  • Eseguiamo controlli annuali per garantire che la gestione dei dati delle carte di credito avvenga in conformità con le linee guida del settore. Siamo certificati come provider di servizi con conformità PCI DSS di Livello 1, che è il più alto livello di conformità disponibile e la nostra piattaforma è verificata annualmente da un esperto di sicurezza qualificato di terze parti.

  • Nessun metodo di trasferimento via internet o di archiviazione elettronica è sicuro al 100%. Pertanto, non possiamo garantire la sicurezza assoluta delle tue informazioni personali.

11. Residenti nello Spazio economico europeo (“SEE”)

Shopify collabora con commercianti e utenti di tutto il mondo, anche nell'area SEE. Se risiedi nell'area SEE, i tuoi dati personali vengono trattati dalla filiale irlandese di Shopify, Shopify International Ltd. Nell'ambito del nostro servizio, possiamo trasferire i tuoi dati personali in altri paesi, compresi Canada e Stati Uniti. Al fine di garantire che i tuoi dati siano protetti quando vengono trasferiti al di fuori dell'area SEE, Shopify si affida al EU-U.S. Privacy Shield (descritto più in dettaglio di seguito), nonché ad accordi interaziendali tra le varie consociate che possono trattare i tuoi dati per conto di Shopify International Ltd.

Se risiedi nell'area SEE, disponi di alcuni diritti previsti dalla legge europea in relazione ai tuoi dati personali, tra cui il diritto di richiedere l'accesso, la correzione, la modifica e la cancellazione dei dati, di trasferirli ad altro fornitore di servizi e di opporti a determinati utilizzi dei tuoi dati personali. Se sei un merchant, un partner, un visitatore dei siti web di Shopify o un utente dei servizi di assistenza Shopify e desideri esercitare tali diritti, ti preghiamo di contattarci ai recapiti riportati di seguito. Se sei cliente di un commerciante che utilizza la piattaforma Shopify e desideri esercitare tali diritti, contatta direttamente il merchant con cui hai interagito -- noi agiamo come responsabili del trattamento per conto dei merchant e possiamo solo trasmettere loro la tua richiesta affinché possano rispondere.

Se non sei soddisfatto della risposta che ricevi da noi, ci auguriamo che ci contatti per risolvere il problema, ma hai anche il diritto di presentare un reclamo all'autorità competente per la protezione dei dati nella tua giurisdizione in qualsiasi momento.

Inoltre, se risiedi nell'area SEE, tieni presente che generalmente trattiamo i tuoi dati al fine di adempiere agli eventuali obblighi nei tuoi confronti (ad esempio, in relazione agli ordini da te effettuati tramite il Sito) o comunque per perseguire i nostri legittimi interessi commerciali sopra indicati, a meno che la legge non ci obblighi a ottenere il tuo consenso per una particolare operazione nell'ambito del trattamento. Noi trattiamo i tuoi dati per perseguire interessi legittimi nostri o dei nostri merchant, partners o di altre terze parti (inclusi i clienti dei nostri merchant) e in particolare:

  • Per fornire ai merchant e ad altri i nostri servizi e applicazioni;

  • Per prevenire rischi e frodi sulla nostra piattaforma;

  • Per fornire comunicazioni, marketing e pubblicità;

  • Per offrire reportistica e dati analitici;

  • Per aiutare i merchant a trovare e a integrare delle app attraverso il nostro App Store;

  • Per risolvere problemi, fornire assistenza o rispondere alle domande;

  • Per testare funzionalità o servizi aggiuntivi; e

  • Per migliorare i nostri servizi, app e siti web.

Quando trattiamo i dati personali per perseguire questi interessi legittimi, lo facciamo laddove riteniamo che la natura del trattamento, le informazioni trattate e le misure tecniche e organizzative adottate per proteggere tali informazioni possano contribuire a ridurre i rischi per l'interessato.

12. Come proteggiamo i tuoi dati personali oltre confine?

Anche se Shopify Inc. è una società canadese e archivia i dati principalmente negli Stati Uniti e in Canada, forniamo servizi a persone di tutto il mondo e la nostra tecnologia elabora dati di utenti residenti ovunque. Di conseguenza, Shopify può trasmettere i tuoi dati personali al di fuori del paese, stato o provincia in cui risiedi.

I dati trasferiti possono essere soggetti alle leggi di tali paesi. Per la lista dei paesi dove possono essere trasferiti i dati personali, consulta il nostro elenco di subincaricati. Shopify non trasferisce né archivia i dati in paesi che non adottano un solido regime di protezione dei dati personali.

Shopify (in particolare le sue consociate Shopify Data Processing (USA) Inc., Shopify Payments (USA) Inc. e Shopify (USA) Inc.) rispetta il quadro Privacy Shield UE-USA relativo alla raccolta, all'utilizzo e alla conservazione dei dati personali di interessati residenti nello Spazio economico europeo (“SEE”) e il quadro Privacy Shield Svizzera-USA relativo alla raccolta, all'utilizzo e alla conservazione dei dati personali di interessati residenti in Svizzera. A tale riguardo, abbiamo certificato che aderiamo ai Principi del Privacy Shield di informativa, scelta, responsabilità per i successivi trasferimenti, sicurezza, integrità dei dati e limitazione delle finalità, accesso, ricorso, esecuzione e responsabilità.

Se risiedi nell'area SEE o in Svizzera e ritieni che i tuoi dati personali siano stati utilizzati in modo non conforme alle norme sulla privacy applicabili sopra elencate, contattaci tramite i recapiti di seguito indicati. Se il tuo reclamo o contestazione dovesse rimanere irrisolto, puoi anche contattare l'International Center for Dispute Resolution®, divisione internazionale della American Arbitration Association® (ICDR/AAA). Tale organizzazione fornisce gratuitamente servizi indipendenti di risoluzione delle controversie. L'ICDR/AAA può essere contattato all'indirizzo http://go.adr.org/privacyshield.html.

Se dopo il tentativo di risolvere una controversia tramite l'ICDR/AAA le tue preoccupazioni circa l'utilizzo dei tuoi dati personali dovessero ancora sussistere, puoi cercare di risolvere la questione tramite un arbitrato vincolante. Per maggiori informazioni sulla procedura di arbitrato vincolante, visita http://www.privacyshield.gov.

Partecipando al quadro Privacy Shield UE-USA e al quadro Privacy Shield Svizzera-USA, le entità statunitensi di Shopify aderenti sono soggette ai poteri investigativi ed esecutivi della U.S. Federal Trade Commission. Per maggiori informazioni sul Privacy Shield UE-USA e e sul Privacy Shield Svizzera-USA, visita https://www.privacyshield.gov. Puoi visualizzare la dichiarazione di certificazione di Shopify all'indirizzo https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TNSNAA4&status=Active.

13. Processo decisionale automatizzato

Nell'offrire i nostri servizi, noi di Shopify utilizziamo una serie di algoritmi di apprendimento automatico e tipi di processo decisionale automatizzato. Ad esempio, utilizziamo il processo decisionale automatizzato: per prevenire rischi e frodi da parte dei merchant; per aiutare i commercianti a evitare transazioni fraudolente dai loro clienti; per personalizzare l'esperienza dei merchant quando usano il nostro pannello di controllo e l'App Store; e allo scopo di determinare l'idoneità per determinati servizi (come Shopify Capital).

La maggior parte di questi algoritmi (a eccezione delle funzionalità di personalizzazione e di un sottoinsieme di controlli antifrode e contro il rischio cliente, discussi più in dettaglio di seguito) non sono completamente automatizzati e necessitano dell'intervento umano (ad esempio, sono forniti i punteggi su rischio cliente e frode ai merchant, che devono consapevolmente decidere come agire al riguardo). I nostri algoritmi di personalizzazione sono completamente automatizzati, ma influenzano solo le funzioni di visualizzazione; ad esempio, il modo in cui le app ti vengono presentate nell'App Store. Analogamente, abbiamo un piccolo sottoinsieme di blacklist per il controllo antifrode completamente automatizzate; queste, se noi riteniamo che una transazione sia stata effettuata con dati di pagamento rubati o fraudolenti, possono impedire al cliente di completare la transazione--ma solo per un periodo compreso tra poche ore e pochi giorni.

14. Controllo e accesso ai tuoi dati personali

Shopify è a conoscenza del fatto che tu disponi di diritti sui tuoi dati personali e adotta misure ragionevoli per consentirti di accedere ai tuoi dati, correggerli, modificarli, cancellarli, trasferirli o limitarne l'uso. Se sei un merchant o un partner, puoi aggiornare molti tipi di informazioni personali, come i dati di pagamento o i recapiti, direttamente dalle impostazioni del tuo account. Se non riesci a modificare le tue informazioni personali dalle impostazioni del tuo account o hai dubbi sui dati raccolti quando visiti i siti web di Shopify o utilizzi i nostri servizi di assistenza, contattaci per apportare le modifiche desiderate.

Tieni presente che se ci invii una richiesta relativa ai tuoi dati personali, dovremo verificare la tua identità prima di rispondere. A tal fine potremo richiederti un documento attestante la tua identità, provvedendo a eliminarlo dopo la verifica.

Se desideri delegare qualcuno a esercitare i tuoi diritti per te, inviaci un'email dall'indirizzo presente nei nostri archivi. Se ci scrivi da un indirizzo diverso, non saremo in grado di determinare se il messaggio proviene da te e non potremo esaudire la tua richiesta. Ti preghiamo di includere nome e indirizzo email del delegato.

Se sei cliente di un merchant e desideri esercitare tali diritti, contatta direttamente il merchant con cui hai interagito -- noi agiamo come responsabili del trattamento per conto dei merchant e possiamo solo inoltrare loro la tua richiesta affinché ti rispondano.

È importante ricordare che se non consenti o limiti l'uso dei tuoi dati personali, i Servizi potrebbero non funzionare correttamente. Inoltre, se utilizzi Shop Pay e desideri che i tuoi dati personali vengano cancellati, utilizza lo strumento “Opt Out” nella parte inferiore del sito web di Shop Pay.

15. Come contattare Shopify

Se desideri presentare una richiesta di natura legale o notificare una citazione o un documento simile che richieda informazioni sui nostri merchant, i loro negozi o altre parti di cui trattiamo i dati, verifica le nostre Linee guida per le richieste di natura legale.

Se hai domande sui tuoi dati personali o sulla presente informativa, o se desideri presentare un reclamo sulle modalità del trattamento dei tuoi dati personali da parte di Shopify, contatta Shopify via email all'indirizzo privacy@shopify.com o mediante i recapiti riportati di seguito.

Se risiedi in Europa:

Shopify International Limited

Attn: Data Protection Officer

c/o Intertrust Ireland

2nd Floor 1-2 Victoria Buildings

Haddington Road

Dublino 4, D04 XN32

Irlanda

Se risiedi in Asia, Australia o Nuova Zelanda:

Shopify Commerce Singapore PTE. LTD.,

77 Robinson Road,

#13-00 Robinson 77,

Singapore, 068896,

Attn: Legal/Privacy Team

Se risiedi in qualsiasi altro posto:

Shopify Inc.

Attn: Chief Privacy Officer

151 O’Connor Street, Ground floor

Ottawa, ON K2P 2L8

Canada

Ultimo aggiornamento: 14 ottobre 2020
© 2021 Shopify Inc.